19:50 

Ледяной горою айсберг из тумана вырастает...

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!




Лет сорок назад в прессе обсуждалась идея: избавить засушливые страны Аравийского полуострова от жажды, подвозя к ним айсберги. Брать на буксир ледяные горы у берегов Антарктиды и отводить их к эмиратам: пусть медленно тают на мелководье, а талая вода по трубам пойдет на орошение пустынь и на другие нужды. Но оказалось дешевле и проще опреснять морскую воду либо найти подземные запасы пресной воды.
читать дальше

Айсберг переворачивается!

Синий айсберг
Чудеса нашего мира. Айсберги

@темы: Земля, Земля... Красота какая!(Ю.Г), У природы нет плохой погоды, музыка

13:48 

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, дневники мам, которые всерьез занимаются ранним развитием своих детишек и пишут об этом часто и подробно. Не обязательно на дайри, любые ресурсы подойдут!

@темы: типы людей

04:56 

draco

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Тяжёлые и тёмные серые облака. Иногда тучи приходят фиолетово-серыми, с чернотой. Они приносят ливень с градом и сильный холодный ветер. Но вчера облака были обычными тёмно-серыми. Пасмурная коричнево-серая погода, дарующая покой.
Мне часто снится зеленоватый тёмный пейзаж. Обычно во сне я в школе или дома, от пасмурной погоды за окном всё кажется грязно-зелёным. Многих угнетает подобная обстановка, но мне она внушает чувство очищения.
Вчера был один из спокойных пасмурных дней, ближе к обеду пошёл дождь. Самое время выйти и безболезненно дойти до магазина. Это не так просто, потому что в последнее время я замечаю на улице непонятных... существ. Им не очень нравится ненастье: в это время субъекты попадаются реже.
Маленький старый зонт, не закрывающий тело от дождя. Я беру его ради чувства безопасности и желания спрятаться от созданий. У зонта тяжёлая деревянная ручка и крепкие металлические спицы. Сам отстирывал и пришивал оторванную временем ткань. Люблю этот зонт, не расстанусь с ним.
Антикварный защитник от погоды излучал мудрость и уверенность древнего существа:
— Спрячься под меня, — шептал зонт.
И я прятался под куполом, но не от дождя — вода с неба меня не пугает — а от взглядов существ. Монстры никогда не проявляли агрессии, но шли мимо по своим монстровским делам. Когда я подходил ближе, они смотрели на меня пустыми тусклыми глазами и отводили взгляд вниз, в сторону.
Я хорошо их рассмотрел: неплотно прилегающая к телу обвисшая кожа, плоское клоповидное туловище и растущие из него по-паучьи тонкие конечности. Чудовища выглядят по-разному, но эта модель встречается чаще всего.


У них плавные шаги, создания маленького размера передвигаются бегом. У редких тварей резкие порывистые движения. В страшилках иногда описывают похожих монстров: бледная кожа, безносое лицо, дёрганные шаги. Эти существа не подходили под шаблон.
В неудачные дни твари заполоняют всю улицу. Они мечутся туда-сюда, носятся по тротуарам и выбегают на дорогу. "Клопы" скалят короткие пасти, перегавкиваются между собой, но не дерутся. Мне страшно спрашивать родственников, видят ли они странных существ. Ведь я могу услышать правдивый, не приукрашенный сладкой ложью ответ.
Осенний прохладный ветер и стекающая по спине вода выбивали из головы ненужные мысли. Приятные мурашки, говорящие: сильный организм борется с холодом, убивает его и впитывает в себя. Пока солнца и тепла нет, твари меня не волнуют. Изредка замечал "наших": на лицах внушённый дождём покой, а тела излучали уверенность.
Обстановка резко изменилась: я вошёл в магазин, и привыкшие к зелено-серому цвету глаза видели освещение болезненно желтушным. Под лампами дневного света монстры казались ещё уродливее: чёрные пятна глаз, сморщенная кожа и лица, больше похожие на черепа.
Нагруженная корзинка давила на пальцы, от яркого света слезились глаза. Сидящее чудовище вскинуло башку, и редкие маслянистые патлы зашевелились, как дождевые черви. Оно смотрело на меня, но не отводило взгляда. Вот тварь раскрыла бесконечно широкую пасть и гавкнула:
— Пакетик нужен?
— Нет, спасибо.
Я почти бежал домой, в спасительные каменные стены, рюкзак с продуктами неприятно бил по спине. Хорошо, что не взял ничего хрупкого. Ветер дул прямо в туго натянутую ткань купола, и зонт звал меня вперёд. И я подчинился парусу, ускорив шаг ещё больше.
Дом! Спокойный и бежевый, с зелёной крышей. Милый дом. Пока искал ключи, облокотился на сильный толстый хвост (не чета уродливым палкам-конечностям монстров!), снимая нагрузку с уставших от бега в гору ног.
И нестрашные они вовсе, существа эти. Если однажды они нападут, их хилые тела точно не выдержат удара копытом.
Не нашёл подходящую картинку с чёртом. Ну, и ладно, обойдёмся без чертей.

@темы: жуть и страх, бессвязный бред, прохладный сказ

00:53 

sleep well
do you sleep well?
Здравствуйте.
Порекомендуйте, пожалуйста, дневники поэтов и/или людей, пишущих рассказы, очерки; дневники с художественным описанием обыденных событий, мыслей.

Самопиару — да)

@темы: эмоции, хобби, творчество, литература, атмосфера, автор

20:30 

Обреченные нейтронные звезды

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…


Нейтронная звезда — космическое тело, являющееся одним из возможных результатов эволюции звёзд, состоящее, в основном, из нейтронной сердцевины, покрытой сравнительно тонкой (∼1 км) корой вещества в виде тяжёлых атомных ядер и электронов.
Многие нейтронные звёзды обладают чрезвычайно высокой скоростью вращения, — до нескольких сотен оборотов в секунду. Нейтронные звёзды возникают в результате вспышек сверхновых звёзд.

@темы: видео/космос, термины

11:39 

Белый Мых
О себе: общительная и дружелюбная зверушка, с позитивным отношением к жизни, достаточно лёгким (если верить людям) характером и в целом довольно приятным чувством юмора ищет разных людей (и не-людей тоже ищет!) для лёгкого и приятного общения, которое будет в радость обеим сторонам :)
Зверушка совершеннолетняя, женского пола, чудная и забавная :)

Просьба не беспокоить: пишите все! :)

Связь: сначала u-mail, дальше будем посмотреть :)
Зверушка так же будет рада, если вы заглянете в дневник, чтобы иметь представление о том, с кем намерены общаться.

@темы: дружба, просто поговорить

22:54 

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Привет.

Порекомендуйте дневники, в которых пишут записи, которые, по Вашему мнению, не стоит писать, потому что это: странно/из рук вон/неприлично/слишком развратно/etc.

Пиар - ага, а вот насчет самопиара - я даже хз. Со стороны то своему дневнику вряд ли кто даст такое определение.

@темы: автор, атмосфера, жизнь, типы людей

22:20 

Моя работа с нынешней летней фандомной битвы.
Настольная игра по аниме "Унесенные призраками". Коллаж делала из картинок не только по этому аниме. Правда один косяк в выкладке, в начале дороги отсутствуют пара кружков, но в файле для скачивания они есть.

Название: Унесённые призраками
Автор: kira1978 и Chris Danver (работа с текстом)
Форма: настольная игра
Канон: Унесённые призраками
Персонажи: Тихиро, Хаку, Юбаба, родители Тихиро
Категория: джен
Исходники: скриншоты из аниме Хаяо Миядзаки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Рейтинг: G
Количество фотографий: 5
Размер: 3543x4724; 8.1 МB (Формат А3); ссылка для скачивания




фото распечатанной игры

@темы: фанарт, ФБ, Унесенные призраками

18:55 

Санкт-Петербург.

О себе: ощущаю потребность в общении с противоположным полом, именно с полом, никаких половиц-тряпочек, за которыми нужно нюни подбирать. Возраст - до 28 лет. Для дружбы. (Да, именно дружбы, да, дружбы без кавычек, нет, душой не кривлю.)

Просьба не беспокоить: девушкам, считающих себя мужиками; зацикленным на шмотках индивидуумам и просто недалеким людям.

Связь: u-mail.

@темы: просто поговорить, дружба

( ͡° ͜ʖ ͡°)

главная